Pangdam XXIII/Palaka Wira Terima Audiensi Ketua Pengda FORKI Sulbar, Perkuat Sinergi Pembinaan Karate

  • Whatsapp

PALU,SULTENG – ONLINENEWS.ID//Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XXIII/Palaka Wira menerima audiensi Ketua Pengurus Daerah Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Pengda FORKI) Sulawesi Barat (Sulbar), Hamzah Hapati Hasan, di Ruang Kerja Pangdam XXIII/Palaka Wira, Palu, Senin (7/9/2026).

Audiensi tersebut digelar dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus membahas pengembangan olahraga karate di wilayah Sulawesi Barat dan rencana Open Tournament Karate Piala Panglima TNI dalam rangka HUT ke-81 TNI tahun 2026. Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara TNI dan FORKI Sulbar, khususnya dalam pembinaan atlet serta peningkatan prestasi olahraga karate.

Muat Lebih

Dalam kesempatan tersebut, Hamzah Hapati Hasan menyampaikan sejumlah program kerja organisasi, pembinaan atlet, serta persiapan menghadapi berbagai kejuaraan, termasuk Open Tournament dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI.

Ketua Pengda FORKI Sulbar juga menyampaikan harapan agar dukungan dan kolaborasi dari berbagai pihak dapat terus ditingkatkan guna mendorong kemajuan olahraga karate sekaligus memberikan ruang yang lebih luas bagi para atlet untuk mengembangkan potensi dan meraih prestasi.

Pangdam XXIII/Palaka Wira menyambut baik audiensi tersebut serta mengapresiasi komitmen FORKI Sulbar dalam membina generasi muda melalui olahraga. Menurutnya, olahraga tidak hanya berorientasi pada pencapaian prestasi, tetapi juga memiliki peran penting dalam membentuk karakter, kedisiplinan, sportivitas, kerja keras, dan semangat pantang menyerah.

Pangdam menegaskan bahwa TNI siap mendukung berbagai kegiatan positif yang dapat mendorong kemajuan olahraga sekaligus membangun karakter generasi muda. Untuk Pelaksanaan Open Tournament Karate dalam rangka HUT ke-81 TNI diharapkan dapat menjadi wadah bagi para atlet untuk mengasah kemampuan, meningkatkan pengalaman bertanding, serta menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas.

Selain itu, kegiatan tersebut diharapkan semakin mempererat kebersamaan dan sinergi antara TNI, FORKI, pemerintah daerah, insan olahraga, dan masyarakat.

Melalui sinergi dan pembinaan yang berkelanjutan, diharapkan dapat lahir atlet-atlet karate berprestasi dari Sulawesi Barat yang mampu mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional.

Audiensi kemudian ditutup dengan foto bersama sebagai bentuk komitmen untuk terus memperkuat kerja sama dalam pembinaan dan pengembangan olahraga karate di wilayah jajaran Kodam XXIII/PW. Rif

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *