Upacara Bendera 17-an April 2026, Kasi Intel Kasrem 072/Pamungkas Bacakan Amanat Panglima TNI

  • Whatsapp

YOGYAKARTA – MEDIA ONLINENEWS.ID//Korem 072/Pamungkas menggelar Upacara Bendera 17-an bulan April 2026 bertempat di Lapangan Apel Makorem 072/Pamungkas, Jalan Reksobayan Nomor 4, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Senin (20/4/2026).

Upacara dipimpin Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Arh Sutrisno, S.Sos., dan diikuti para Kasi Korem 072/Pamungkas, Dan/Ka Satdisjan, prajurit, serta PNS Makorem 072/Pamungkas.

Muat Lebih

Dalam kesempatan tersebut, Kasi Intel membacakan amanat Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. Panglima TNI mengajak seluruh prajurit dan PNS untuk senantiasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan karunia-Nya, sehingga dapat terus melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara dalam kondisi sehat.

Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Panglima TNI juga menyampaikan ucapan Minal ‘Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh keluarga besar TNI di manapun berada dan bertugas.

Lebih lanjut, Panglima TNI memberikan apresiasi atas dedikasi, loyalitas, dan semangat pengabdian prajurit serta PNS TNI di tengah dinamika lingkungan strategis yang semakin kompleks, baik global, regional, maupun nasional. Perkembangan situasi global, termasuk konflik di kawasan Timur Tengah dan dampak krisis energi, menuntut TNI untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan dalam menjalankan tugas.

Panglima TNI juga menyampaikan bahwa masih adanya pelanggaran hukum oleh oknum prajurit yang berpotensi menurunkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi TNI. Untuk itu, seluruh personel diingatkan agar senantiasa menjunjung tinggi hukum, berhati-hati dalam bertindak, serta menjaga kehormatan diri dan institusi.

Di era perkembangan teknologi informasi, prajurit dan PNS TNI diharapkan bijak dalam bermedia sosial, mampu menyaring informasi, tidak mudah terpengaruh berita bohong, serta aktif menyebarkan hal-hal positif guna menjaga citra TNI di tengah masyarakat.

Mengakhiri amanatnya, Panglima TNI menekankan pentingnya meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap dinamika lingkungan strategis. Selain itu, seluruh prajurit diharapkan menjunjung tinggi disiplin dan kepatuhan hukum, serta terus berkontribusi mewujudkan TNI yang profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif. (Penrem 072/Pmk)

[Redaksi]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *