Danramil 1306-04/Dolo Bersama BPBD dan Polsek Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Gereja Bala Keselamatan Korps Jono Jindi

  • Whatsapp

PALU/SIGI, SULTENG – ONLINE NEWS.ID// Guna mencegah terulangnya kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di musim kemarau, Komandan Rayon Militer (Danramil) 1306-04/Dolo, Kapten Inf. Efendi, bersama anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Polsek Dolo, menggelar imbauan dan sosialisasi bahaya karhutla di wilayah Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi.

Kegiatan dilaksanakan di Gereja Bala Keselamatan Korps Jono Jindi , Desa Jono Sambo, Kecamatan Dolo Selatan, Kabupaten Sigi, Minggu (23/8/2026) pukul 09.00 WITA, seusai pelaksanaan ibadah minggu jemaat setempat.

Muat Lebih

Sosialisasi turut dihadiri Pendeta(Opsir Korps) Gereja Bala Keselamatan Korps Jono, Mayor Antonius Daga; perwakilan BPBD Sigi, Fendi Ahmad; Bhabinkamtibmas Jono Sambo, Aiptu Gunawan; serta pengurus dan jemaat gereja yang berjumlah sekitar 150 orang.

Dalam kegiatan tersebut, Danramil 1306-04/Dolo bersama BPBD dan Bhabinkamtibmas memberikan pemahaman kepada warga mengenai bahaya kebakaran hutan dan lahan, khususnya yang berpotensi terjadi akibat aktivitas pembakaran lahan pertanian di musim kemarau, menyusul kejadian karhutla yang sempat terjadi di kawasan pegunungan Desa Jono Sambo sehari sebelumnya.

Kegiatan sosialisasi berlangsung tertib, aman, dan lancar hingga berakhir pukul 09.45 WITA.Rif

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *