Prabowo Resmi Lantik Sudaryono jadi Kepala BGN

  • Whatsapp

JAKARTA – ONLINENEWS.ID//PRESIDEN Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono menjadi Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan posisi Nanik Sudaryati Deyang di Istana Negara, Jakarta Pusat Rabu, 22 Juli 2026.

Pelantikan digelar berdasarkan Keppres 78/P tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Kepala Badan Gizi Nasional.

Muat Lebih

Pelantikan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan keputusan Presiden tentang pengangkatan para pejabat yang dilantik.

Setelah itu, Presiden Prabowo memimpin pembacaan sumpah jabatan yang diikuti oleh Sudaryono.

“Demi Allah saya bersumpah bawah saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ujar Prabowo Subianto. Red

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *