Pimpin Gowes 30 KM, Danrem 132/Tadulako Ajak Prajurit Jaga Kebugaran

  • Whatsapp

PALU, SULTENG – ON LINENEWS.ID//
Komandan Korem 132/Tadulako, Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi H., memimpin kegiatan sepeda santai atau gowes bersama prajurit Korem 132/Tadulako dengan menempuh jarak sekitar 30 kilometer. Kegiatan dimulai dan diakhiri di kediaman Danrem 132/Tadulako, Jumat (10/7/2026).

Kegiatan berlangsung penuh semangat dan kebersamaan. Selain menjadi sarana menjaga kebugaran fisik, gowes bersama ini juga menjadi momentum untuk mempererat soliditas, kekompakan, serta semangat kebersamaan di antara seluruh prajurit Korem 132/Tadulako.

Muat Lebih

Sepanjang rute yang dilalui, para peserta tetap mengedepankan faktor keamanan, disiplin berlalu lintas, serta menunjukkan sikap tertib dan humanis kepada masyarakat. Kehadiran rombongan pesepeda TNI pun mendapat sambutan positif dari warga yang ditemui di sepanjang perjalanan.

Danrem 132/Tadulako menyampaikan bahwa olahraga bersepeda merupakan salah satu bentuk pembinaan fisik yang efektif untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan daya tahan tubuh prajurit. Menurutnya, prajurit yang sehat dan bugar akan memiliki kesiapan optimal dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya menjaga kebugaran jasmani, tetapi juga memperkuat jiwa korsa, kekompakan, dan semangat kebersamaan sebagai keluarga besar Korem 132/Tadulako. Dengan fisik yang prima, kita akan semakin siap menghadapi setiap tugas yang diamanahkan,” ujar Danrem.

Kegiatan gowes bersama tersebut berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban. Hal ini sekaligus menjadi bagian dari komitmen Korem 132/Tadulako dalam membudayakan pola hidup sehat di lingkungan satuan. Kegiatan serupa juga sejalan dengan upaya memperkuat soliditas prajurit melalui olahraga bersama.(**) Rif

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *