WONOGIRI – MEDIA ONLINENEWS.ID//Warga masyarakat Dusun Worawari Desa Petirsari yang di Komandoi Ketua RT 014/10 Wasito bersama Relawan Desa Petirsari melaksanakan kerja bakti merehap rumah Mbah Warinem 75 tahun.
Kegiatan berlangsung hari ini Minggu 29 April 2026 di rumah kediaman Mbah Warinem yang saat ini kondisinya sangat memprihatinkan dan di khawatirkan dapat membahayakan penghuninya.
Selain warga sekitar puluhan relawan desa Petirsari yang dimotori Mas Sukat dan di bantu beberapa unsur perangkat desa tampak menyatu melakukan kegiatan perbaikan hingga selesai.
Mas Subur perangkat desa Petir sari yang tampak hadir di lokasi kegiatan meng apresiasi atas kepedulian warga masyarakat dan relawan yang terlibat .
” Atas nama Pemerintah Desa Petirsari saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada ketua RT 014/10, Relawan yang telah membantu warga kami, walaupun desa hanya mensuport dana 10 juta dari pos Dana Desa / RTLH.
Hal senada juga disampaikan tokoh masyarakat Petirsari Sigid,S dengan di alokasikanya DD pos RTLH ini akan sangat membantu warga yang tempat tinggalnya belum layak huni dan membahayakan saat musim hujan sebelum jatuh kurban.
” Apresiasi dan penghargaan yang tinggi pada mas Subur selaku Perangkat Desa , Rp 10 juta sangat berarti bagi Mbah Sainem .
Warga masyarakat Dusun Worawari tidak lupa mengucapkan terima kasih pada Relawan Desa, yang sudah melaksanakan fungsinya sebagai ‘motor penggerak’ dan lini terdepan dalam mengantisipasi resiko bencana .
Kegiatan kerja bakti bedah rumah tidak layak huni berlangsung dengan penuh keakraban, semangat yang tinggi dan berjalan lancar hingga pekerjaan selesai dengan sempurna. (Sigid/pdtry)






