GUNUNGKIDUL – ONLINENEWS.ID//Koramil 08/Ponjong Kodim 0730/Gunungkidul menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan sepak bola antara Belanda melawan Maroko, yang dirangkaikan dengan aksi sosial bakti kesehatan bagi warga masyarakat. Kegiatan ini berlangsung meriah di halaman SDN 2 Surodadi, Kalurahan Umbulrejo, Kapanewon Ponjong, Kabupaten Gunungkidul.Selasa (30/6/2026).
Acara yang memadukan hiburan rakyat dan kepedulian sosial ini dihadiri oleh sekitar 70 penonton yang terdiri dari tokoh masyarakat, pemuda, serta warga sekitar.
Sebelum dan selama pertandingan berlangsung, Koramil 08/Ponjong menyediakan layanan bakti kesehatan gratis. Layanan ini meliputi pemeriksaan kesehatan dasar seperti pengecekan tekanan darah (tensi) serta konsultasi kesehatan ringan bagi warga yang hadir.
Danramil 08/Ponjong menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Kami ingin menghadirkan hiburan yang sehat sekaligus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Lewat momen nobar ini, kami bisa berkumpul, berkomunikasi santai dengan warga, sekaligus memastikan kondisi kesehatan mereka terjaga melalui bakti kesehatan yang kami sediakan,” ujarnya.
Suasana di halaman SDN 2 Surodadi tampak hangat dan penuh kebersamaan. Sebanyak ± 70 warga dengan antusias menyaksikan jalannya pertandingan yang seru, sambil sesekali memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan yang dijaga oleh personel kesehatan penunjang.
Pemerintah Kalurahan Umbulrejo beserta tokoh masyarakat setempat menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Koramil 08/Ponjong dan Kodim 0730/Gunungkidul atas inisiatif kegiatan positif ini. Selain menjadi sarana rekreatif, kehadiran TNI di tengah masyarakat dirasa semakin mempererat rasa aman dan persaudaraan di wilayah Kapanewon Ponjong.
Kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar hingga peluit panjang akhir pertandingan di bunyikan.(Pen0730GK). Red






