POSO, SULTENG – ONLINENEWS.ID//Selasa,23 Juni 2026 – Kodam XXIII/Palaka Wira melalui jajaran Kodim 1307/Poso terus menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat yang terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,7 SR yang mengguncang wilayah Dongi-Dongi, Desa Lemban Tongoa, Kabupaten Poso, pada 16 Juni 2026 lalu.
Sebagai bagian dari upaya penanggulangan bencana, personel Koramil 1307-10/Napu bersama masyarakat melaksanakan berbagai kegiatan pemulihan di wilayah terdampak. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi pembersihan puing-puing rumah warga yang ambruk akibat gempa serta membantu pengedropan material bahan bangunan guna mendukung percepatan perbaikan rumah warga.
Kehadiran prajurit TNI di tengah masyarakat merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab dalam membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana, sekaligus mempercepat proses pemulihan kondisi lingkungan pascagempa.
Kodam XXIII/Palaka Wira berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah, instansi terkait, dan masyarakat dalam mendukung percepatan pemulihan wilayah terdampak bencana demi terciptanya kondisi yang aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat.(**) Red






