MOROWALI,SULTENG – ONLINENEWS. ID//Komandan Korem 132/Tadulako, Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi H., melaksanakan kunjungan kerja ke Kodim 1311/Morowali, Selasa (23/6/2026). Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pimpinan dan anggota serta memperkuat soliditas satuan dalam mendukung pelaksanaan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
Kedatangan Danrem disambut hangat oleh Dandim 1311/Morowali, Letkol Inf Abraham S. Panjaitan, M.S.S., beserta jajaran prajurit, dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXVII Kodim 1311/Morowali. Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai kegiatan tersebut.
Dalam arahannya kepada seluruh prajurit dan Persit, Danrem menekankan pentingnya meniatkan setiap penugasan sebagai bentuk ibadah dan pengabdian yang tulus kepada bangsa dan negara. Ia juga mengajak seluruh personel untuk senantiasa menjaga soliditas, kekompakan, serta membangun hubungan yang harmonis di lingkungan satuan.
Selain itu, Danrem mengingatkan agar seluruh anggota menghindari segala bentuk pelanggaran maupun kegiatan ilegal yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, maupun institusi TNI. Menurutnya, disiplin dan integritas merupakan kunci utama dalam menjaga kehormatan satuan.
Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi H. juga menegaskan pentingnya menjalin kerja sama dan memelihara komunikasi yang baik dengan seluruh instansi serta komponen masyarakat guna mendukung keberhasilan tugas-tugas kewilayahan.
Pada kesempatan tersebut, Danrem menyerahkan tali asih kepada masyarakat sebagai bentuk perhatian dan kepedulian. Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari Dandim 1311/Morowali, penandatanganan kesan dan pesan oleh Danrem, serta sesi foto bersama yang berlangsung penuh kehangatan dan semangat kebersamaan.
Turut hadir dalam rombongan Danrem, Kasilog Kasrem 132 /Tadulako Kolonel Czi Asst. Prof. Dr. Dwi Joka Siswanto. S.E.. M.I.Pol., Kasiops Kasrem 132/Tadulako Kolonel Inf. Andy Irawan, S.H., Kasipers Kasrem 132 Tadulako Letkol Inf. Denny Octavianto, S.I.P., Ketua Koorcab Rem 132 PD XXIII/PW serta para pengurus Persit KCK Koorcab Rem 132(**) Red






