Mutasi Perwira, Polresta Palu Alami Penyegaran Jabatan

  • Whatsapp

PALU,SULTENG-ON LINE NEWS. ID//Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah kembali melakukan rotasi dan mutasi sejumlah perwira di lingkungan Polda Sulteng berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Sulteng Nomor: Kep/23/IV/2026 tertanggal 29 April 2026.

Dalam surat keputusan tersebut, sejumlah pejabat di lingkungan Polresta Palu mengalami pergantian jabatan sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan penguatan kinerja institusi kepolisian.

Muat Lebih

Beberapa nama yang dimutasi di antaranya AKP Musa yang sebelumnya menjabat Ps Kasatintelkam Polresta Palu kini dipercaya sebagai Ps Kabagops Polres Sigi. Posisinya digantikan AKP Akbar yang sebelumnya menjabat Ps Kasatintelkam Polres Donggala.
Selain itu, IPTU Afif yang sebelumnya menjabat Ps Kapolsek Rio Pakava Polres Donggala mendapat jabatan baru sebagai Ps Kapolsek Tawaeli Polresta Palu. Sementara IPTU Novembry dimutasi menjadi Ps Kapolsek Biau

Polres Buol:
Kapolresta Palu Kombes Pol Hari Rosena mengatakan mutasi merupakan bagian dari kebutuhan organisasi untuk meningkatkan pelayanan dan penyegaran di tubuh Polri.

“Mutasi jabatan adalah hal yang biasa dalam organisasi Polri sebagai bentuk pengembangan karier dan penyegaran institusi,” ujar Hari Rosena.
Ia juga meminta para pejabat yang mendapat amanah baru segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas masing-masing.
“Saya berharap seluruh personel yang dimutasi dapat bekerja maksimal, profesional, dan menjaga kepercayaan masyarakat,” tambahnya.(**) Rif

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *