PARIGI MOUTONG, SULTENG – MEDIA ONLINENEWS.ID// Koramil 1306-09/Tinombo memperingati HUT TNI ke-80 dengan cara berbeda namun penuh makna. Prajurit di bawah pimpinan Kapten Inf. I Gusti Susila membagikan makanan sehat kepada puluhan siswa di daerah pegunungan terpencil, Jumat (10/10/2025).
Kegiatan berlangsung di SDK Ogolongkap, Desa Silabia, Kecamatan Tinombo, Kabupaten Parigi Moutong, mulai pukul 08.30 hingga 10.30 Wita. Sebanyak 45 siswa menerima paket makanan sehat yang dibagikan langsung oleh empat anggota Babinsa.
Kepala Sekolah SDK Ogolongkap, Wirna S.Pd, bersama para guru turut hadir dalam kegiatan tersebut. Mereka menyambut hangat kehadiran prajurit TNI yang rela menempuh medan pegunungan untuk sampai ke sekolah yang jauh dari pusat kota.
Kapten I Gusti Susila mengatakan kegiatan ini mencerminkan jati diri TNI sebagai tentara yang lahir dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat. “Kepedulian ini menjadi bukti bahwa TNI bukan hanya alat pertahanan negara, tetapi juga berperan aktif meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan sosial seperti ini merupakan implementasi nyata dari sumpah prajurit dan kewajiban TNI untuk mengabdi kepada masyarakat. Kegiatan berlangsung lancar dan aman tanpa kendala berarti. Rif
TNI Berbagi Kasih di Pelosok Parigi Moutong Peringati HUT ke-80, Koramil 1306-09/ Tinombo Bagikan Makanan Sehat ke SD Terpencil






