GUNUNGKIDUL, DIY – onlinenews.id//Bus Pariwisata yang membawa rombongan asal Klaten, Jawa Tengah mengalami kecelakaan di Jalan Patuk-Dlingo tepatnya di Padukuhan Brambang 01/01, Kalurahan Semoyo, Kapanewon Patuk, Kabupaten Gunungkidul, Minggu (06/10/24) pagi.
Kepada awak media, Kapolsek Patuk melalui Kasi Humas Polsek Patuk Aiptu Purwanto, mengatakan bahwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi pada pukul 08.30 WIB.
Kronologi kejadian, diungkapkan Purwanto, bahwa sebelumnya Bus dengan Nomor Polisi (Nopol) AD 7078 OD yang dikemudikan oleh Aries Pribadi (37) warga Bulu Baru 05/06/ Tegalrejo, Argomulyo tersebut berjalan dari arah Patuk menuju Dlingo.
Sesampainya di tempat kejadian pada kondisi Jalan mengajak dan menikung ke Kiri, Bus naas tersebut tak kuat menajak.
“Dikarenakan pengemudi tidak hafal medan, mengakibatkan bus tak kuat menanjak. Bus berjalan mundur, sehingga masuk parit sedalam 3 meter,” ungkap Purwanto.
Pasca kejadian, Purwanto berujar, keadaan pengemudi dalam keadaan sehat jasmani dan rohani.
Sementara itu, penumpang bus yang membawa rombongan trah keluarga Sudarmo asal Pandean, Karanganom 3/3, Karanganom, Klaten Utara, tersebut semua selamat.
“35 Penumpang yang terdiri dari 13 orang dewasa, 7 anak laki-laki, dan 12 perempuan tidak ada yang mengalami luka,” pungkasnya.
Meski tidak ada korban jiwa, bus tersebut mengalami kerusakan pada bagian body belakang Kiri pecah dan lecet.
Kasus Laka Lantas tersebut saat ini ditangani oleh Unit Laka Patuk. (Yanto)