PONDOK AREN – OnlineNews | Presiden RI, Joko Widodo meresmikan jalan Tol Jorr 2, ruas Kunciran – Serpong di Kelurahan Parigi Baru, Kecamatan Pondok Aren Tangerang Selatan, Banten, Jumat (06/12/2019).
Dalam laporannya DR. Ir Mochamad Basuki Hadimuljono mengatakan, bahwa pembangunan jalan tol yang menghubungkan Kunciran – Serpong telah selesai dibangun.
Dalam sambutannya, Jokowi menyampaikan, pembangunan tol ini merupakan jawaban keluhan masyarakat, jika jalan tol tidak dibangun, waktu mereka akan tersita di jalan karena terhambatnya perjalanan dari Jakarta menuju Merak.
“Dengan adanya jalan tol ini akan lebih mempercepat dan mempermudah perjalanan Jakarta menuju Banten, karena Banten merupakan Provinsi Penyangga Ibu Kota,” tutur Jokowi.
Presiden menambahkan, Banten merupakan kawasan industri, setelah adanya jalan tol ini akan mempermudah pengiriman logistik menuju Ibu Kota.
Selain Presiden Republik Indonesia Ir H. Joko Widodo dan Mentri Pekerjaan Umum (PU) DR. Ir Mochamad Basuki Hadimuljono, turut hadir Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim.M.SI, Walikota Tangsel Hj. Airin Rachmy Diany. SH. MH, Dandim Tangerang, Kapolres Tangsel AKBP. Ferdy Irawan Camat pondok Aren H. Makum Sagita, Lurah pondok Pucung H. Murtado SE, Lurah Parigi Baru Wahyu Saripudin, dan ribuan tamu undangan. (Farhat M/H .Eko Yuliadi)