MUARI BUNGO, JAMBI-MEDIA ONLINENEWS.ID//Bantuan kemanusiaan dari Polda Jambi untuk korban banjir dan tanah longsor di Sumatera Barat tiba di Nagari Batu Taba, Kecamatan Batipuah Selatan, Senin (1/12/2025) sekitar pukul 07.30 WIB. Setibanya di lokasi, bantuan tersebut diserahkan kepada pemerintah kecamatan serta unsur kepolisian yang bertugas di wilayah terdampak.
“Penyerahan dipimpin oleh Kasubbag Dalops Bag Ops Polres Bungo IPTU Kurniadi, didampingi KBO Sat Samapta Polres Bungo IPDA Budi Arifian, bersama sejumlah personel yang tergabung dalam misi kemanusiaan. Bantuan diterima oleh Camat Batipuah Selatan Muhammad As’ad, S.Pd. selaku Dansubsatgas Posko Batu Taba, IPDA T. Suhendri Tumangger, serta dua personel lainnya, Bripda Arif Ulhaq dan Bripda Fajra Auvan Salim.
Bantuan tersebut dikirim untuk membantu warga di wilayah yang mengalami kerusakan cukup parah, termasuk Desa Guguak Malalo, Padang Laweh Malalo, Sumpur, dan Batu Taba.
“Ini amanah pimpinan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan kebutuhan masyarakat yang terdampak,” ujar IPTU Kurniadi.
Melalui rombongan yang bertugas, Kapolres Bungo juga menyampaikan salam, doa, dan rasa duka mendalam kepada warga yang menjadi korban banjir dan longsor. Ia berharap kondisi di Tanah Datar segera pulih sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali berjalan normal.
Camat Batipuah Selatan Muhammad As’ad menyampaikan apresiasi atas dukungan dari Polda Jambi. Ia mengatakan tiga truk logistik yang diterima sangat membantu pemenuhan kebutuhan warga di masa tanggap darurat.
“Kami berterima kasih kepada Bapak Kapolda Jambi dan jajaran atas bantuan yang dikirimkan. Logistik ini sangat bermanfaat bagi masyarakat terdampak,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila penyambutan belum maksimal, mengingat kondisi darurat yang masih berlangsung.
(Red, Anton)






