Polresta Palu Gelar Latihan Dalmas Jelang Satu Tahun Pemerintahan

  • Whatsapp

PALU,SULTENG-MEDIA ONLINENEWS.ID//Menjelang satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, personel Polresta Palu melaksanakan latihan pengamanan di halaman Mapolresta Palu, Selasa (14/10/2025).

Latihan ini dipimpin oleh Kasat Samapta Polresta Palu, AKP Fadly, S.H., M.H., dan diikuti oleh seluruh personel dari berbagai satuan fungsi, termasuk Samapta, Lantas, dan Propam. Fokus kegiatan adalah penguatan kemampuan pengendalian massa (Dalmas) serta koordinasi taktis dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polresta Palu.

Muat Lebih

Kapolresta Palu Kombes Pol Deny Abrahams, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menjaga keamanan menjelang satu tahun pemerintahan Prabowo–Gibran.

> “Latihan ini menjadi langkah preventif untuk memastikan seluruh personel siap menghadapi berbagai dinamika di lapangan. Kami menekankan agar anggota bertindak cepat, profesional, dan tetap humanis dalam melayani masyarakat,” ujar Kapolresta Palu.

Sementara itu, Kasat Samapta Polresta Palu AKP Fadly menambahkan bahwa latihan pengendalian massa ini juga bertujuan meningkatkan disiplin dan kekompakan anggota di lapangan.

> “Personel harus siap dalam segala situasi, baik dalam pengamanan kegiatan masyarakat maupun penanganan potensi gangguan keamanan. Latihan seperti ini akan terus dilakukan secara rutin,” ungkapnya.

Polresta Palu berkomitmen menjaga situasi Kota Palu tetap aman dan kondusif melalui sinergi dengan TNI, pemerintah daerah, serta seluruh elemen masyarakat.(**) Rif

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *