Sambut HUT TNI Ke-80, Kodim Gunungkidul Gelar Kegiatan Karya Bakti Bersih-Bersih Pantai

  • Whatsapp

GUNUNGKIDUL (DIY) – MEDIA ONLINENEWS.ID//Dalam rangka menyambut HUT TNI Ke-80 Tentara Nasional Indonesia tahun 2025, Kodim 0730/Gunungkidul melaksanakan kegiatan Karya Bakti pembersihan Pantai Slili bertempat di area Pantai Slili, Padukuhan Gondes, Kalurahan Sidoharjo, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungkidul, Jum’at(19/09/2025).

Kegiatan Karya Bakti dengan sasaran pembersihan pantai Slili yang di pimpin oleh Pasiter Kodim 0730/Gunungkidul Lettu Arm Suharta.

Muat Lebih

Turut hadir juga dalam kegiatan Karya Bakti bersih pantai ini, Komandan Koramil 11/Tepus Lettu Inf M. Sidiq, Pasiter Kodim 0730/Gunungkidul Lettu Arm Suharta, Personel Kodim 0730/Gunungkidul, Personel Koramil 11/Tepus, Personel Polsek Tepus, Bati Tuud Ramil 11/Tepus, Bati Bakti Sterdim 0730/Gunungkidul, Bati Bakti Ramil 11/Tepus, DLH Gunungkidul, Lurah Sidoharjo, Dukuh Sidoharjo, Pok Darwis Pantai Slili, Babinsa, Relawan dan Warga Masyarakat setempat.

Tujuan dari kegiatan bersih-bersih pantai ini adalah untuk meningkatkan kepedulian dalam menjaga lingkungan pesisir pantai dan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, indah dan asri serta bebas dari sampah.

Sasaran kegiatan pada pembersihan pantai tersebut adalah sampah-sampah plastik, bekas botol minuman mineral dan sampah kertas berupa dos maupun pembungkus makanan dan minuman yang ada di sekitar lokasi pantai.

Pasiter Kodim 0730/Gunungkidul, Lettu Arm Suharta mengatakan kegiatan Karya Bakti ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan menjelang HUT TNI ke-80 tahun 2025 yang di peringati setiap tahun pada tanggal 5 Oktober.

“Kegiatan bersih-bersih pantai ini sebagai bentuk kepedulian TNI bersama seluruh elemen masyarakat untuk turut serta menjaga lingkungan agar tetap bersih dan terjaga keindahannya” ucap Lettu Arm Suharta.

Selain itu, menurut Pasiter Kodim 0730/Gunungkidul, kegiatan bersih-bersih pantai ini merupakan wujud kepedulian TNI dalam hal Kodim 0730/Gunungkidul dalam menjaga tempat wisata yang berada di wilayah Kabupaten Gunungkidul dengan harapan lokasi wisata ini menjadi bersih dan sehat dan akan lebih menarik serta meningkatkan daya tarik bagi wisata itu sendiri.

“Pantai Slili ini merupakan salah satu destinasi wisata pantai favorit bagi warga di Kabupaten Gunungkidul, sehingga kebersihan lokasi pantai baik itu didalam maupun di luar perlu di jaga dan di rawat selalu agar kedepannya pariwisata di daerah ini lebih maju lagi” pungkas Pasiter Kodim 0730/Gunungkidul Lettu Arm Suharta.(Pen0730GK). (red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *