Kolaborasi Antara TNI dan Polri Pada Kegiatan Jambore Ranting

  • Whatsapp

WONOGIRI, JATENG – ONLINENEWS.ID//Sebagai bentuk dukungan terhadap Gerakan Pramuka dalam membentuk karakter generasi muda melalui berbagai kegiatan, Serma Suradi Babinsa Koramil 14/Jatisrono Kodim 0728/Wonogiri Bersama Aiptu Sutarman anggota Polsek Jatisrono menghadiri Kegiatan Jambore Ranting Ta. 2025 Kwartir Ranting Jatisrono.

Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Sepak Bola Kel. Jatisari Kec. Jatisrono, Kamis(4/09/2025)

Muat Lebih

Kehadiran kedua aparat kewilayahan tersebut menunjukkan apresiasi dan dukungan terhadap kegiatan Pramuka yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian, kedisiplinan, dan rasa kebersamaan di kalangan peserta.

Serma Suradi pada kesempatan tersebut memberikan pelatihan dasar baris berbaris yang didampingi Serka Budi R, dan Aiptu Sutarman memberikan materi Penyuluhan Hukum.

Serma Suradi memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Pramuka dan berharap dapat meningkatkan kemandirian, kepemimpinan, serta keterampilan para anggota Pramuka.

Melalui Jambore, Babinsa mendukung upaya Gerakan Pramuka dalam membentuk watak, kepribadian nasional, dan rasa disiplin generasi muda.

Babinsa mendukung kegiatan yang bertujuan untuk memupuk keterampilan, pengetahuan, dan semangat kebersamaan di kalangan anggota Pramuka.

Kehadiran Babinsa menunjukkan sinergi antara pihak TNI (khususnya Koramil) dengan gerakan pendidikan dan kepemimpinan seperti Gerakan Pramuka di tingkat Kwartir Ranting.(pendim 0728/wng) Indra / pdtry

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *