Kejati Sulteng Gelar Seminar Ilmiah dalam Rangka Hari Lahir Kejaksaan RI ke-80

  • Whatsapp

PALU, SULTENG – MEDIA ONLINENEWS.ID//Dalam rangka memperingati Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia ke-80, Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Universitas Tadulako menggelar Seminar Ilmiah dengan tema “Optimalisasi Pendekatan Follow the Asset dan Follow the Money melalui Deferred Prosecution Agreement dalam Penanganan Perkara Pidana”. Seminar ini berlangsung di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako pada hari Rabu, 27 Agustus 2025.

Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah, Nuzul Rahmat R, S.H., M.H., hadir sebagai keynote speaker dan membuka acara seminar secara resmi. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa usia 80 tahun merupakan fase yang sangat matang bagi institusi kejaksaan, dan komitmen untuk menjaga profesionalisme tetap menjadi landasan utama.

Muat Lebih

Kajati Sulteng menjelaskan urgensi pendekatan follow the asset dan follow the money sebagai langkah strategi efektif dalam penanganan tindak pidana, khususnya korupsi. Beliau berharap seminar ini dapat melahirkan referensi akademik yang aplikatif dan bermanfaat bagi penegakan hukum ke depan.

Ketua Senat Universitas Tadulako, Prof. Djayani, memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif Kejati Sulteng menyelenggarakan kegiatan seminar ilmiah ini. Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat membantu pemahaman mahasiswa, khususnya mahasiswa Fakultas Hukum.

Acara seminar dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi oleh para narasumber yang memiliki kompetensi di bidangnya. Diskusi berjalan dinamis dan kritis, dengan beragam pertanyaan yang memantik pemikiran konstruktif. Melalui kegiatan ini, Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah menunjukkan komitmennya dalam memperkuat literasi hukum dan menegaskan perannya sebagai institusi yang terus mendorong inovasi demi tegaknya supremasi hukum yang berintegritas.(**) Rif

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *