DONGGALA-SULTENG, OnlineNews.Id. Media//Sekolah Polisi Negara Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah menggelar kegiatan sosialisasi sekaligus menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada 25 warga di Desa Labuan Panimba, betempat di aula kantor Desa Labuan Labuan Kec. Labuan Kec. Labuan Kab. Donggala
“Dua puluh lima warga yang mendapat paket bantuan sosial. Mereka adalah masyarakat yang belum memiliki pekerjaan menetap ” ujar Kepala Kepolisian Polda (Ka SPN) Polda Sulteng, Ajun Komisari Besar Polisi Seminar Sebayang, Selasa(03/06/2025)
Seminar Sebayang mengatakan dalam momentum Hari Pancasila mestinya kita semua memiliki kepedulian terhadap sesama sebagaimana Imlementasi nilai-nilai luhur pancasila sila dua (2) Kemanusiaan yang adil dan beradap, Sebelum pemberian Bansos kata dia, warga juga sudah diberi pemahaman tentang bahaya narkoba dan sosialisasi tentang pentingnya keamanan dan ketertiban masyarakat oleh perserta pendidikan pengembangan (DIKBANGPES) golombang III (tiga) tahun 2025 dan Peserta pelatihan Managemen Operasional Polsek (MOP)
“semoga kegiatan ini akan berkelanjutan sehingga dapat menyentuh langsung pada masyarakat yang membutuhkan khusus mereka-mereka yang belum memiliki penghasilan yang tetap,” tambahnya.
Kegiatan sosialisasi dan bansos tersebut juga digelar dalam rangkaian hari pancasila yang baru saja dilaksanakan oleh Jajaran Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah
Ia mengatakan, sebagain besar penerima Bansos merupakan warga sekitar markas Sekolah Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (SPN POLDA SULTENG)” sebutnya.
Sebayang berharap program Polri Untuk Masyarakat bisa membantu mewujudkan keamanan dilingkungan masyarakat dan adanya hubungan yang baik antara Lembaga Pendidikan dan Masyarakat sekitar karena pemberian paket bantuan sosial itu juga merupakan bagian dari kepedulian SPN Polda Sulteng kepada warga sekitar dan diharapkan bisa bermanfaat. (**) rif