PALU-SULTENG, OnlineNews.Id. Media// Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah (Kejati Sulteng) menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 dengan khidmat di halaman kantor Kejati Sulteng, Lapangan Graha Perubahan, Selasa (20/5). Plt. Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah, Zullikar Tanjung, S.H., M.H., bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara.
Dalam kesempatan tersebut, Zullikar membacakan amanat dari Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia, Meutya Viada Hafid. Melalui sambutannya, Menteri menekankan bahwa semangat kebangkitan nasional bukan sekadar simbol sejarah, melainkan pijakan penting untuk menghadapi tantangan zaman dengan keberanian dan inovasi.
Menteri Komdigital juga menyampaikan bahwa pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka telah memprioritaskan berbagai program seperti makan bergizi gratis bagi anak, layanan kesehatan digital, dan penguatan talenta digital. Program-program tersebut merupakan bagian dari komitmen membangun masa depan yang berpihak pada rakyat dan selaras dengan Asta Cita sebagai kompas utama kebijakan nasional.
Upacara peringatan Harkitnas ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat nilai persatuan, semangat perjuangan, serta tekad untuk terus tumbuh dan berkembang demi Indonesia yang lebih kuat, adil, dan beradab.(**) Pewarta :Rif