Miris…! Diduga Tak Kunjung Melunasi Hutang, Seorang Lurah di Gunungkidul di Perlakukan Tak Manusiawi Oleh Penagih Hutang

  • Whatsapp

GUNUNGKIDUL, DIY – onlinenews.id// Baru-baru ini sebuah video Amatir yang mempertontonkan perbuatan tidak menyenangkan diduga dialami oleh salah seorang lurah di Kabupaten Gunungkidul, Kamis 6 Maret 2025 lalu.

Dalam rekaman video tersebut, Sabiyo Lurah Krambilsawit, Kapanewon Saptosari, Kabupaten Gunungkidul, diduga menjadi korban intimidasi oleh sejumlah orang terkait hutang piutang yang belum dilunasi.

Muat Lebih

Namun demikian, video intimidasi dengan cara penyiraman air yang dialami oleh Lurah Krambilsawit tersebut baru tersebar dan viral beberapa hari ini.

Diungkapkan salah seorang warga Krambilsawit, beberapa waktu lalu Lurah Krambilsawit didatangi oleh beberapa orang utusan AR selaku pemberi pinjaman hutang.

“Salah satu orang utusan dari Ar itu yang menyiram air kepada Pak Lurah,” ungkapnya, Jumat (18/04/2025) siang.

Diketahui, Sabiyo memiliki hutang kepada Ar. Karena pembayaran tak kunjung dilunasi, Ar mengutus beberapa orang untuk menagih secara paksa dan melakukan intimidasi penyiraman air. Ironisnya kejadian tersebut direkam video dan saat ini tersebar luas di Media Sosial (Medsos). (red)

SUMBER:Infogunungkidul

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *