GUNUNGKIDUL, DIY – onlinenews.id//Walau diguyur hujan lebat tak menyurutkan semangatnya untuk saling berbagi rezeki di bulan Ramadhan. Jajaran Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Gunungkidul melakukan kegiatan buka bersama (Bukber) dengan Anak Yatim, (Yayasan Rumah Yatim Kelor) Dusun Ngunut Rt.02/05, Kalurahan Kelor, Kapanewon Karangmojo, Gunungkidul. Jumat (28/3/2025) petang.
Nampak dari wajah mereka kegembiraan, perasaan bahagia, anak-anak yatim menyambut hangat rombongan Pengurus MPC Pemuda Pancasila mengunjungi mereka.
Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Gunungkidul Bowo Paripurno mengatakan, acara buka bersama tersebut bertujuan memberikan kebahagiaan kepada anak – anak yatim piatu. Menjalin tali silaturahmi, meningkatkan Kepedulian sosial, menambah kebaikan dan menambah pahala dibulan ramadan.
” Kami berharap kegiatan seperti ini semoga kedepanya bisa berlanjut di bulan ramadhan yang akan datang. Tentunya tidak hanya sebatas ini, seandainya Yayasan Rumah Yatim Kelor/anak-anak yatim memerlukan bantuan, kami siap,” ujarnya.
Dalam sambutanya pengurus Yayasan Rumah Yatim Kelor, Arif Nurjayanto mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua MPC Pemuda Pancasila beserta jajaran atas kepedulian dengan anak didik (RED) anak yatim piatu yang telah berkenan berbagi rejeki serta mengajak mereka buka bersama.
” Terimakasih atas bantuan yang telah diberikan, kami berdoa semoga amal kebaikan sodara-sodara semua di catat dan di balas pahala yang berlipat. Kami mohon doanya semoga kami selalu bisa amanah membimbing anak asuh dan mengelola Yayasan ini,” ujarnya.
Dipenghujung acara sehabis Sholat magrib dilanjutkan dengan ramah tamah dengan Penghuni Panti asuhan. ( Azis)