GUNUNGKIDUL, DIY – onlinenews.id//Terjadinya Kebakaran satu unit mobil Mitsubishi L300 warna putih dengan nomor Polisi AB 1309 GD. tepatnya di Dusun Karangijo Kulon, Kelurahan Ponjong, Kapanewon Ponjong, Kabupaten Gunungkidul.Rabu (16/10/2024) sekitar pukul 03:00 WIB.
Diketahui mobil Mitsubishi L300 milik Ali Antoro (65) warga Dusun Jetis, Rt.01/13, Kelurahan karangmojo, Kapanewon karangmojo, Kabupaten Gunungkidul.
Dibenarkan Kapolsek Ponjong Kompol Hendra Prastawa, Pada hari Rabu tanggal 16 Oktober 2024 sekitar pukul 02.30 WIB, korban berangkat ke pasar ponjong bersama 2 orang dan sampai di perempatan bu Sur tepatnya di Dusun Karangijo Kulon, Kalurahan Ponjong, Kapanewon Ponjong mobil mogok.
“Mengetahui mobil macet kemudian saksi 1 dan 2 turun dan membawa dagangannya ke pasar,” ungkap Kapolsek.
Ia menambahkan, Sedangkan korban pulang ke karangmojo mengambil BBM dan kembali ke tempat mobil tersebut mogok dan mengisi BBM mobil tersebut setelah di starter mobil mengeluarkan api dan menghanguskan seluruh badan mobil.
“Di bantu beberapa warga untuk memadamkan akan tetapi api sudah terlanjur membesar sehingga api habis membakar seluruh badan mobil,” Tutupnya.
Tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut,namun kerugian mencapai 50.000.000,- (Lima Puluh Juta Rupiah) (Yanto)