Antisipasi Penyebaran Virus Corona di Jatim, Pemerintah Diminta Libatkan Pelajar

  • Whatsapp
Anggota Komisi E DPRD Jatim Suwandi Firdaus.

SURABAYA – OnlineNews | Wabah virus Corona di Wuhan China dikhawatirkan akan menyebar hingga ke Indonesia, tak terkecuali di Jawa Timur.

Untuk mengantisipasinya, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jatim mendorong Pemerintah Provinsi Jatim, terutama Dinas Kesehatan Jatim, agar aktif dalam melakukan sosialisasi hingga ketingkat pelajar, mengenai ciri-ciri dan peningkatan kewaspadaan terhadap virus Corona.

Muat Lebih

“Kami minta Dinas Kesehatan berkoordinasi dengan kabupaten/kota, mengadakan sosialisasi kewaspadaan Corona di sekolah-sekolah,” jelas anggota Komisi E DPRD Jatim Suwandi Firdaus, Minggu (09/02/2020).

Politisi asal Partai Nasdem ini mengatakan, peran aktif pemerintah sangat menunjang dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona.

“Lewat pelajar tentunya mereka bisa menyampaikan pengetahuannya tentang virus Corona kepada orangtua dan masyarakat di lingkungannya,” jelas pria asal Mojokerto ini.

Suwandi mengatakan, ke depan pihaknya siap memback up seluruh kegiatan sosialisasi terkait virus Corona, yang dilakukan Dinas Kesehatan Jatim.

“Sepenuhnya akan kami akan back up, termasuk anggaran untuk sosialisasi jika memang kurang. Yang terpenting masyarakat tahu  dan waspada terhadap virus Corona tersebut,” tutupnya. (yudhie)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *