Ketum DPP LMA Dukung Pasangan Gus Din – Ning Hermin Maju Pilkada Surabaya

  • Whatsapp
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Laskar Macan Asia (DPP LMA) Abdur Rahman, SH, MH menyatakan mendukung Syafrudin Budiman SIP (Gus Din) dan Dra. EC. HJ. Hermin Ernawati (Ning Hermin) untuk maju Pilkada Kota Surabaya 2020.

JAKARTA – OnlineNews | Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Laskar Macan Asia (DPP LMA) Abdur Rahman, SH, MH menyatakan mendukung Syafrudin Budiman SIP (Gus Din) dan Dra. EC. HJ. Hermin Ernawati (Ning Hermin) untuk maju Pilkada Kota Surabaya 2020.

Gus Din dan Ning Hermin adalah pasangan Bakal Calon Walikota dan Bakal Calon Wakil Walikota Surabaya periode 2020-2025 lewat jalur perseorangan.

Muat Lebih

“Kami akan mengumpulkan KTP sebagai bukti dukungan politik lewat jalur perseorangan,” kata Abdur, Minggu (19/01/2020).

Menurut Abdur, Kota Surabaya membutuhkan sosok muda seperti Gus Din yang progresif dan inovatif, visioner dalam memperkuat pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pembangunan infrastruktur.

“Pertarungan politik hari ini adalah pertarungan politik dan gagasan. Bukan sekedar ada uang, mantan pejabat dan pasang iklan. Era politik di zaman 4.0 adalah bagaimana membangun komunikasi politik yang visioner, aplikatif dan tranformatif,” jelas Abdur.

Sebagai Ketua Umum DPP LMA Abdur menginstruksikan seluruh jajaran pengurus DPW LMA Jawa Timur dan DPD LMA Kota Surabaya untuk mendukung, menyerukan kepada seluruh jaringan LMA se Indonesia untuk mensosialisasikan foto, gambar dan gagasan pemikiran Gus Din -Ning Hermin lewat media sosial.

“Saya dukung gagasan Surabaya Unggul, Surabaya Maju dan Surabaya Makmur. Saatnya menuju era transformasi politik, ekonomi, sosial, budaya dan ilmu pengetahuan yang digagas orang-orang muda,” tegas Abdur.

Abdur menambahkan, dirinya sangat mengenal Gus Din sebagai Ketua Umum Barisan Pembaharuan (BP) sebuah organisasi kumpulan aktivis intelektual organik di Jakarta. Selain itu Gus Din aktif sebagai Ketua DPW Kader Militan Jokowi (Kamijo) Jatim yang total mendukung Jokowi lewat aksi-aksinya.

“Relawan saya pendukung Prabowo-Sandi, tapi sama Gus Din dirangkul untuk rekonsiliasi sebagai wujud persatuan nasional,” katanya. (red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *