Jatuh Dari Motor, Seorang Pengendara Tewas Terlindas Bus

  • Whatsapp
Kecelakaan maut di Jalan Wonosari - Baron Padukuhan Gebang, Desa Kemiri, Kecamatan Tanjungsari, Seorang pelajar meninggal di lokasi kejadian.

GUNUNGKIDUL – OnlineNews | Kecelakaan maut di Jalan Wonosari – Baron Padukuhan Gebang, Desa Kemiri, Kecamatan Tanjungsari, Seorang pelajar meninggal di lokasi kejadian, Sabtu (28/12/2019).

Dalam peristiwa tersebut Asa Nurmajid (14) warga Padukuhan Krajan RT 01, Desa Bulakrejo, Kecamatan Sukoharjo, Jawa Tengah, meninggal di lokasi kejadian setelah terjatuh dari sepeda motornya dan tertabrak bus dari arah berlawanan.

Muat Lebih

Kasi Humas Polsek Tanjungsari Aiptu Daljono menyampaikan, kecelakaan terjadi pada pukul 15.30 WIB,. Saat itu Asa Nurmajid bersama Renol (14) warga Sukoharjo, Jawa Tengah mengendarai sepeda motor Honda Beat bernopol AD 2319 AKB melaju dari arah Utara (Wonosari) menuju Selatan (Baron).

Sesampainya di tempat kejadian, pada jalanan menurun dan menikung ke kiri, muncul Bus Pariwisata bernopol AB 7342 JN yang dikemudikan oleh Heri Budiyanto (50) warga Padukuhan Wonokarto RT02/03, Wonokarto, Wonogiri, Jawa Tengah.

“Pemotor saat itu melaju dengan kecepatan tinggi, terkejut adanya bus yang melaju dari arah berlawanan, korban mengerem mendadak dan terjatuh,” jelasnya.

Benturan terlalu keras, Asa Nurmajid luka di bagian kepala. Korbanpun mengalami pendarahan, akhirnya meninggal dunia. Sementara pembonceng yakni Renol hanya mengalami luka-luka.

“Korban  selanjutnya dilarikan ke RSUD Wonosari. Korban selamat sedang manjalani perawatan, untuk kedua kendaraan saat ini sudah diamankan oleh Unit Laka Polres Gunungkidul,” tambahnya (hr)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *