Dragster dari Berbagai Kota Unjuk Kebolehan di Lanud Gading

  • Whatsapp
VSC Drag Race Series 2019 di sirkuit Lanud Gading, Playen, Gunungkidul, Minggu (15/12/2019).

GUNUNGKIDUL – OnlineNews | Sebanyak 167 dragster berbagai kota berjuang keras mendapatkan hasil terbaik dalam seri penutup (IV) kejuaraan terbuka VSC Drag Race Series 2019, yang digelar di sirkuit Lanud Gading, Playen, Gunungkidul, Minggu (15/12/2019).

Kelas paling bergengsi FFA masih menyajikan tontonan yang seru dan menarik. 3 Dara Racing Development masih menguasai di kelas FFA. Dua jokinya yakni Adit Barbie dan Victor Lo naik podium 1 dan 5. Adit Barbie menyabet best time dengan waktu 08.429 detik, sedangkan Victor Lo di 09,228 detik. Tetap mengandalkan Nissan Cefiro warna abu-abu bergaris hijau. Mobil andalannya ini dipakai join Adit Barbie dan Victor Lo.

Muat Lebih

Tak hanya itu, Victor Lo juga menyabet juara 5 best time dengan waktu 09,192 detik di kelas Bracket 9 detik, dengan tunggangan mobil barunya yakni Ford Mustang Selby berwarna merah yang mengusung mesin V8 berkapasitas 5800cc.

“Kita coba turun mobil ini, sebenernya masih banyak mobil balap lainnya, karena permintaan bos, di seri akhir ini, untuk turun ke lintasan,” kata Victor Lo, Pembalap 3 Dara Racing Development, asal Sukoharjo.

Terbilang masih bagus, dengan kondisi mobil trouble, disaat start menunggu lampu hijau menyala. Tim 3 Dara Racing Development masih bisa menempati podium 1.

“Yang Nissan Cefiro sempat bermasalah, tiba-tiba Nos-nya gak bisa digunakan, ternyata Nos-nya habis, dan yang kedua tuas transmisi copot, tapi sudah terkondisi,” jelas Victor Lo. (Hr)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *